Pengaruh Digital Marketing Dan Kulitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Herbal CV. Poty Teknologi Pertanian Malang - Antung Marhamah; M. Rihal Irsyada (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian produk Poty baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pembeli dan calon pembeli produk-produk Poty yang berjumlah tidak terbatas. Teknik pengambilan sampel yang akan digunakan adalah dengan cara random sampling (acak), sehingga sampel dalam penelitian ini adalah sebagian dari populasi yaitu 97 responden. Hasil penelitian menunjukkan nilai koefisien regresi variabel digital marketing (X1) bernilai positif yaitu 2,768 dan nilai koefisien variabel kualitas pelayanan (X2) bernilai positif yaitu sebesar 1,895. Nilai r (korelasi) menunjukkan nilai sebesar 0,786 atau 78,6% hal ini menunjukkan terjadi hubungan yang sedang antara variabel independen digital marketing (X1), kualitas pelayanan (X2), terhadap keputusan pembelian (Y). R Square menunjukkan nilai sebesar 0,618 atau 61,8%. Dalam penelitian ini variabel digital marketing merupakan variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi variabel keputusan pembelian