PENGARUH KOMPETENSI, PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN RUMAH SAKIT UMUM SARILA HUSADA SRAGEN - Etik Wulan Ekawati; Lamidi , Lamidi (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini menggunakan objek karyawan Rumah Sakit Umum Sarila Husada Sragen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, dengan menggunakan SPSS, untuk menganalisis data. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan penunjang Rumah Sakit Umum Sarila Sragen. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 55 karyawan penunjang Rumah Sakit Umum Sarila Sragen. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik proporsional cluster random sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, observasi dan studi pustaka. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Umum Sarila Husada Sragen, pelatihan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Umum Sarila Husada Sragen, pengembangan karir tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Umum Sarila Husada Sragen.