PENGARUH WORK LIFE BALANCE, EMPLOYEE ENGAGEMENT DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT LESTARI ALAM SOLO - Ulya Salma Saputri; Asih Handayani (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
PT Lestari Alam Solo merupakan distributor tunggal biskuit Nissin dan Khong Guan untuk area wilayah Solo Raya. Rumusan masalah dalam penelitian ini, yaitu apakah work life balance, employee engagement dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Lestari Alam Solo. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis signifikansi pengaruh work life balance, employee engagement dan beban kerja terhadap kinerja karyawan PT Lestari Alam Solo. Penelitian ini menggunakan metode survei yang dilakukan pada karyawan PT Lestari Alam Solo. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada responden. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Lestari Alam Solo sebanyak 43 orang. Sampel dalam penelitian menggunakan sampel jenuh atau sensus sejumlah 43 karyawan. Penelitian menggunakan uji instrumen dan uji asumsi klasik. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil menunjukkan bahwa variabel employee engagement dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Lestari Alam Solo, sedangkan variabel owrl life balance berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan PT Lestari Alam Solo.