Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli Pada Sepatu Aerostreet - Maulana, Rizky; Hadita, Hadita; Nyoman Sawitri, Ni; Efendi Silalahi, Edward (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2024)
Penelitian ini digunakan untuk mengukur pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian melalui minat beli. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana objek yang digunakan merupakan mahasiswa/mahasiswi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Penelitian ini dilakukan dengan teknik sampel purposive sampling. Adapun jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 190 responden. Alat olah data yang digunakan adalah aplikasi/software structural equitation model (SEM) dengan alat bantu SmartPLS versi 4.0. Berdasarkan hasil penelitian ini menjelaskan bahwa; 1) Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli; 2) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli; 3) Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; 4) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; 5) Minat beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.