Konsep Omnibus Law Dalam Cita Hukum Pancasila - Febria, Thomas (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2024)
Pancasila telah melahirkan satu sistem yang khas sebagai sistem hukum indonesia yang umumnya disebut sebagai sistem hukum Pancasila. Sistem Hukum yang didasari oleh Pancasila akan melahirkan kaidah-kaidah penuntun dalam politik hukum nasional. rambu yang paling umum adalah larangan bagi munculnya peraturan hukum yang bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila. tak ada peraturan yang boleh bertentangan dengan ni;ai-nilai ketuhanan dan keberadaban, tak boleh ada peraturan yang bertentangan dengan nilai-nilai kemanusiaan, tidak boleh lahir suatu peraturan yang mempunyai potensi merusak keutuhan ideologi dan teritori bangsa dan negara Indonesia, tak boleh ada peraturan yang melanggar prinsip kedaulatan rakyat dan yang terpenting adalah peraturan tersebut tidak melanggar prinsip kedaulatan rakyat dan yang terpenting adalah peraturan tersebut tidak melanggar nilai-nilai keadilan sosial.