SISTEM INFORMASI POINT OF SALES PADA TOKO DISTRIBUTOR SALAH DUGA BERBASIS ANDROID - Rao, Sarah; Triase, Triase; Alda, Muhamad (Smart Education, 2024)
Toko salah duga merupakan sebuah toko distributor yang bergerak dalam bidang bisnis penjualan sembako dengan melakukan pemasukan barang-barang bahan sembako yang dibutuhkan oleh beberapa grosir, toko retail, toko kelontong, dan usaha rumahan. Namun pada toko tersebut belum terdapat pencatatan penjualan secara terperinci seperti proses transaksi yang masih menggunakan media kertas, dan sistem pemesanan dilakukan secara langsung Dengan permasalahan tersebut maka diperlukan membangun Sistem Informasi Point Of Sales berbasis android dengan memanfaatkan teknologi Framework React Native berbasis android serta menggunakan Firebase Realtime Database sebagai penyimpanan data. Sistem ini dilengkapi fitur pemesanan online, fitur data kas, fitur data barang, data karyawan, serta riwayat transaksi antara pembeli dan penjual terkait sistem pengkreditan. Dengan adanya sistem Point Of Sales tersebut dapat memudahkan pembeli dan penjual dalam melakukan proses transaksi, penjual dapat denga mudah mengontrok laporan keuangan terkait pengeluaran dan pemasukan, dapat memudahkan pembeli untuk melakukan pemesanan secara online menggunaka sistem Point Of Sales yang tersedia.