RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN AMBULANCE BERBASIS WEB DI DESA PADANG BRAHRANG - Gilang Ramadhan; Heni Wulandari; Zulham Sitorus (Smart Education, 2024)
Teknologi komputerisasi semangkin berkembang dari waktu kewaktu, semangkin banyak instansi perusahaan baik pemerintah maupun suatu menerapkan teknologi komputerisasi didalam melaksanakan pekerjaannya. Dengan menggunakan teknologi komputerisasi ini dapat mempermudah suatu pekerjaan yang dahulunya menggunakan sistem pencatatan dengan media kertas sudah beralih kesistem komputerisasi. Desa Padang Brahrang memiliki luas 1.342,0000 KM² sehingga terdapat kesulitanya akses terhadap layanan medis darurat seperti ambulance seringkali terbatas dan sulit diakses. Dalam banyak kasus, pasien yang membutuhkan perawatan darurat menghadapi keterlambatan dalam mendapatkan ambulance karena proses peminjaman yang kurang terorganisir dan tidak efisien. Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi sistem informasi peminjaman Ambulance. Peracangan aplikasi ini mengunakan UML (Unified Modeling Language), bahasa pemrograman PHP dan database menggunakan mysql. Manfaat dari penelitian ini dapat memberikan kemudahan untuk pihak desa dalam pengolahan data peminjaman Ambulance yang menggunakan sistem komputerisasi. Dengan adanya penelitian ini dapat mengatasi permasalahan yang ada dan dapat meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat desa dalam pengolahan data dan pembuatan laporan peminjaman Ambulance berbasis digitalisasi yaitu menggunakan teknologi sistem komputerisasi.