PENERAPAN MULTIFACTOR EVALUATION PROCESS DALAM MENENTUKAN SEPEDA MOTOR TERLARIS - Raja Tama Andri Agus; Muhammad Ardiansyah Sembiring; Anjani Anjani (Smart Education, 2024)
Abstract: By using MFEP, PT Mega Motorindo can determine which motorbikes are most popular with the public. In determining this, each criterion will be weighted to determine the order of motorbikes from the most popular to the least popular. The stages of the MFEP method are determining the weight of each criterion, entering a value for each factor, and calculating the evaluation weight then adding up all the evaluation weights to get the total evaluation value which is used as the final value in decision making. Keywords: Decision Support Systems; MFEP; Motorcycle Abstrak: Dengan menggunakan MFEP, PT Mega Motorindo dapat menentukan sepeda motor yang paling banyak di ambil masyarakat, dalam menentukan ini akan ada bobot dari setiap kriteria untuk mengetahui urutan sepeda motor dari yang paling laris hingga yang kurang diminati. Tahapan dari metode MFEP yaitu menentukan bobot dari masing-masing kriteria, mengisikan nilai untuk setiap faktor, dan melakukan perhitungan bobot evaluasi kemudian menjumlahkan semua bobot evaluasi untuk mendapatkan nilai total evaluasi yang digunakan sebagai nilai akhir dalam pengambilan Keputusan. Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan ; MFEP; Sepeda Motor