Pengaruh Kreativitas, Integritas, Motivasi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP) Kabupaten Labuhanbatu Selatan - Harahap, Melisa; Zebua, Yuniman; Rambe, Bhakti Helvi (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menganalisis Pengaruh Kreativitas, Integritas, Motivasi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP) Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini bersifat kuantitatif. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP) Kabupaten Labuhanbatu Selatan sebanyak 53 orang. Sampel penelitian menggunakan teknik sampling jenuh dengan menarik seluruh populasi yang ada untuk dijadikan sebagai sampel penelitian dengan jumlah sebanyak 53 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, studi dokumentasi dan kuesioner. Metode analisis penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa Kreativitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP) Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Integritas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP) Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP) Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP) Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Kreativitas, Integritas, Motivasi dan Kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP) Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Koefisien determinasi sebesar 0,824 artinya Kinerja Pegawai mampu dijelaskan oleh variabel Kreativitas (X1), Integritas (X2), Motivasi (X3) dan Kompensasi (X4) sebesar 77,6%, sedangkan sisanya sebesar 22,4% dapat dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.