Pentingnya Brand Quality Relationship Dan Citra Merek Destinasi Dalam Media Sosial Untuk Menarik Minat Wisata - Widyastuti, Cindy; Mangifera, Liana (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Peranan industry pariwisata dalam pembangunan daerah adalah sebagai kontributor perekonomian daerah. Pengelola wisata perlu memperhatikan aspek-aspek penting yang diharapkan wisatawan untuk meningkatkan minat wisata berkunjung ke tempat wisata tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran brand quality relationship dan citra merek destinasi dalam media sosial terhadap minat wisata di tawangmangu. Responden yang dipilih dalam penelitian ini adalah pengunjung tempat wisata dan kuliner di Tawangmangu, metode pengumpulan data melalui survei dengan kuesioner. Dari total 125 responden menunjukkan bahwa media sosial, brand quality relationship, dan citra destinasi wisata berpengaruh positif dan significant terhadap minat berkunjung ke Tawangmandau. Dalam hal ini brand quality relationship dan citra merek memediasi pengaruh media sosial terhadap minat wisata. Implikasi temuan bahwa citra destinasi wisata dan kualitas tempat wisata di media sosial sangat berperan penting dalam menarik minat wisatawan untuk mendapatkan informasi lengkap terkait destinasi wisata yang akan dikunjungi