Analisis Pengaruh Harga, Fasilitas Dan Promosi Terhadap Keputusan Menginap Di Hotel Sinabung Hills - Tokiano, Caroline; Lorensa, Bella; Salim, Vinna Purnama; Bangun, Nirwana Br; Hutagaol, Jarungjung (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Sinabung Hills Berastagi terletak di Dataran Tinggi Karo Brastagi. Hotel ini menawarkan kolam renang outdoor, parkir pribadi gratis, dan fasilitas olahraga outdoor. Kamar-kamarnya menawarkan pemandangan lanskap dan gunung berapi yang masih aktif. Anda juga akan mendapat layanan kamar selama 24 jam. Berdasarkan pada observasi awal yang peneliti lakukan keputusan berkunjung konsumen semakin berkurang dari waktu ke waktunya dimana biasanya hotel selalu dipenuhi dengan kunjungan dan jumlah kamar yang selalu kehabisan akhir-akhirnya ini terlihat tetap tersedia untuk para pengunjungnya. Populasi penelitian yang akan digunakan dalam penelitian adalah seluruh konsumen yang melakukan pembelian pada perusahaan selama periode 2023 yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti. Teknik penentuan sampel menggunakan rumus Lemeshow dimana dengan menggunakan standar error 10% didapatkan sebanyak 96 sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Keputusan Menginap di Hotel Sinabung Hills. Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Menginap di Hotel Sinabung Hills. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Menginap di Hotel Sinabung Hills. Secara serempak Harga, Fasilitas dan Promosi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Menginap di Hotel Sinabung Hills.