Analisis Pengaruh Harga, Kualitas Produk, Brand Image Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Market Place Lazada - Harahap, Mariani; Siregar, Marlina; Hasibuan, Muhammad Irwansyah (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga, kualitas produk, brand image dan promosi terhadap keputusan pembeli Mahasiswa/I Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Labuhanbatu. Sampel dalam penelitiasn ini 97 responden dengan menggunakan SPSS 22.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, kualitas produk, brand image dan promosi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembeli Mahasiswa/I Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Labuhanbatu. Dari hasil uji parsial (t) nilai thitung untuk variabel Harga (2.214) dengan nilai signifikan sebesar 0.003, Kualitas produk sebesar (1.929) dengan nilai signifikan 0.005, brand image sebesar (2.535) dengan nilai signifikan 0.005, promosi sebesar (9.655) dengan nilai signifikan 0.000, sedangkan nilai ttabel dicari pada tabel t dengan dengan level of test a = 5% dan df (n-k-1) = (97-5-1) = 91 sehingga diperoleh nilai ttabel sebesar 1.662. Diperoleh perhitungan (n-k) = (97-4) = 93 dengan a = 5% jadi nilai Ftabel = 2.47 nilai f hitung > f tabel = 97.516 > 2.47 dengan nilai signifikan 0.000 < 0.05 dengan demikian secara simultan harga, kualitas produk, brand image dan promosi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembeli Mahasiswa/I Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Labuhanbatu. Maka dengan demikian hipotesis diterima. Pengujian kelayakan instrumen penelitian serta analisis deksriptif karakteristik responden menggunakan sofware SPSS (Statistical Package For The Social Science) Versi 22.