Pengaruh Brand Reputation dan Brand Trust Terhadap Purchase Intention McDonald's di Surabaya - Satria, Tegar; Fitriyah, Zumrotul (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Purchase intention mendeskripsikan kecenderungan atau niat pelanggan untuk membeli produk atau layanan tertentu. Semakin tinggi nilai minat beli pelanggan tentu akan meningkatkan laba perusahaan. Banyak faktor dapat mempengaruhi minat beli pada McDonald's, beberapa diantaranya adalah brand reputation dan brand trust. Penelitian ini dirancang untuk mengeksplorasi pengaruh brand reputation dan brand trust terhadap purchase intention di McDonald’s Surabaya. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif dengan memanfaatkan software Smart PLS sebagai alat analisis data. Sebanyak 81 responden dipilih menggunakan metode purposive sampling. Analisis data terdiri dari uji validitas, reliabilitas, nilai R-Square, dan uji hipotesis dengan teknik bootstrapping. Hasil penelitian menemukan bahwa brand reputation memiliki dampak signifikan terhadap niat pembelian di McDonald’s Surabaya. Selain itu, penelitian juga mengungkapkan bahwa brand trust memiliki peran positif dalam mempengaruhi purchase intention di McDonald’s Surabaya.