Peran Mediasi Motivasi Intrinsik Pada Pengaruh Gaya Transformational Leadership Terhadap Komitmen Organisasi Pada Karyawan Suara Surabaya Media - Maulana, M Reza; Kustini, Kustini; Evanthi, Ayundha (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya transformational leadership terhadap komitmen organisasi melalui motivasi intrinsik sebagai variabel mediasi karyawan Suara Surabaya Media. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan alat analisis software Smart PLS. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh karena jumlah populasi yang sedikit dalam perusahaan ini. Populasi dalam penelitian ini yaitu 73 karyawan. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan penyebaran kuesioner. Teknik pengujian pada data meliputi uji validitas dan realibilitas, R-Sqaure dan uji hipotesis boothstrapping. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel gaya transformational leadership dan motivasi intrinsik berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi melalui motivasi intrinsik sebagai variabel mediasi pada karyawan Suara Surabaya Media.