Pengaruh Harga, Kualitas Produk, Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pada PT. Tirawin Mekar Nusa - T.Vigneshvar, T.Vigneshvar; Yunior, Khomeiny; Fauzi, Fauzi (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tirawin Mekar Nusa merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan produk-produk batu bara. Perusahaan menawarkan berbagai produk seperti Mangrove Kachi Charcoal, Hardwood Charcoal, Palm Kernel Shell, Coconut Shell Charcoal, Shisha Cubes, Sawdust Briquette, Gaharu Boya Wood, Damar, Broom Dan Stick, Shovel Handel Dan Packaging. Untuk jaringan usaha, PT. Tirawin Mekar Nusa juga melakukan pemasaran produknya ke daerah Asia seperti Negara Malaysia, Thailand, Vietnam dan sebagainya. Peneliti mengambil populasi dalam penelitian ini dimulai dari bulan Januari 2022 sampai dengan Desember 2022 sebanyak 200 pelanggan yang melakukan pembelian pada PT. Tirawin Mekar Nusa. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah dengan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat toleransi 5% dimana sebanyak 133. Hasil menunjukkan Harga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara serempak Harga, Kualitas Produk dan Promosi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.