Peran Digital Humanities dalam Peningkatan Kualitas Pembelajaran Psikologi Indigenous - Hastangka, Hastangka; Yuniasanti, Reny; Prahara, Sowanya Ardi (Ideas Publishing, 2024)
Peran data dalam penelitian menjadi bagian penting sebagai dasar analisis dan pembahasan. Namun tidak banyak bahan pembelajaran yang dilakukan mempertimbangkan data apa yang perlu dan tidak perlu, dan data seperti apa yang bisa digunakan untuk penelitian, dan apakah ada alterntif data yang perlu diperoleh untuk pembelajaran di bidang psikologi Indigenous. Tujuan riset ini untuk mendeskripsikan dan menganalisis peran penting digital humanities dalam riset Pendidikan, sosial, dan humaniora secara khusus dalam bidang piskologi indigenous untuk peningkatan kualitas pembelajaran. Metode kajian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa digital humanities data memiliki peran yang penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran psikologi indigenous yang jarang digunakan dalam riset dan pembelajaran.