EUFORIA PEMILU MEMPENGARUHI HARGA SAHAM - Adinda Lestari Ningsih; Herlinda Maya Kumala Sari; Sriyono Sriyono (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
harga saham perusahaan fast moving consumer goods yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022. 55 sampel yang digunakan pada penelitian ini yang diambil dengan teknik purposive sampling. Data diperoleh melalui galeri investasi dan data diolah dengan software Eviews 12. Hasil penelitian ini dengan uji yang dilakukan menujukkan bahwa profitabilitas dan likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan kebijakan deviden berpengaruh signifikan terhadap harga saham