PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP REPURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH BRAND IMAGE PADA PRODUK MASKER WAJAH SARIAYU DI KOTA BANDUNG - Gina Ryanawati Nur Shafa; Yun Yun (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh electronic word of mouth terhadap repurchase intention yang dimediasi oleh brand image pada produk masker wajah Sariayu di Kota Bandung. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini telah dinyatakan lulus uji validitas dan uji reliabilitas. Instrumen tersebut digunakan sebagai alat pengumpulan data dari responden yaitu mahasiswa di Kota Bandung yang pernah membeli dan berpengalaman menggunakan masker wajah Sariayu yang menjadi objek yang dinilai dalam penelitian ini sebanyak 90 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu cross-sectional atau one shot study. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi sederhana, regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 26 dan menggunakan uji sobel. Dari empat hipotesis penelitian yang diusulkan, seluruh hipotesis didukung oleh data empiris. Temuan ini menunjukan bahwa brand image dapat memediasi pengaruh electronic word of mouth terhadap repurchase intention. Hasil penelitin ini juga bermanfaat bagi pihak pengelola objek yang dinilai dan industri kosmetik yang sejenis terkait perencanaan strategi yang relevan dengan peningkatan kualitas atribut tersebut.