PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DEPARTEMEN PRODUKSI SPINNING DI CV. X - Fitriana Rismalasari; Aam Rachmat Mulyana (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Departemen Produksi Spinning di CV. X. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan produksi spinning dengan jumlah pekerja 171 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh yaitu keseluruhan populasi digunakan sebagai sampel sebanyak 171 responden, data dikumpulkan melalui kuisioner. Metode analisis data yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linear Berganda, Uji Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan produksi spinning di CV. X. (2) Motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan produksi spinning di CV. X. (3) Disiplin kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan produksi spinning di CV. X.