PENGARUH PRODUCT QUALITY DAN BRAND IMAGE TERHADAP CUSTOMER LOYALTY YANG DIMEDIASI OLEH CUSTOMER SATISFACTION LAPTOP ACER DI KOTA BANDUNG - Nina Rahmawati; Novi Susyani (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini guna mengetahui pengaruh product quality dan brand image terhadap customer loyalty yang dimediasi oleh customer satisfaction laptop Acer di Kota Bandung. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif berdasarkan realitas atau fenomena. Populasi pada penelitian ini yakni konsumen yang pernah memakai laptop Acer di Kota Bandung baik laki-laki ataupun perempuan dengan usia minimal 17 tahun. Sampel pada penelitian sejumlah 120 responden dengan memakai teknik pengumpulan sampel purposive sampling. Jenis data yang dipergunakan yakni data primer yang didapatkan dari survei yang dilakukan penyebaran dengan cara online berupa kuesioner memakai google form dengan skala likert, kemudian total waktu dalam penelitian dikategorikan sebagai one shot study atau cross-sectional. Pengujian hipotesis pada penelitian ini memakai uji regresi berganda serta uji sobel dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukan yakni product quality dan brand image memberikan pengaruh positif pada customer loyalty. Customer satisfaction bisa memediasi pengaruh product quality dan brand image pada customer loyalty.