PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN BRAND IMAGE TERHADAP REPURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH KEPUASAN KONSUMEN HANDBODY LOTION MARINA DI KOTA BANDUNG - Nur Wazdy Fadhilah; Rosmini Ramli (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk melihat bagaimana pengaruh electronic word of mouth dan brand image pada repurchase intention yang dimediasi oleh kepuasan konsumen Handbody Lotion Marina di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini telah dinyatakan lulus uji validitas dan uji reliabilitas. Alat yang digunakan untuk mengumpulkan data dari responden yaitu pria dan wanita yang dengan minimal rentang usia 17–40 tahun yang sudah pernah memakai produk Handbody Lotion Marina yang menjadi objek yang ukur dalam penelitian ini sebanyak 120 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu crosssectional atau one shot study. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantu (SPSS) versi 26 dan menggunakan uji sobel. Dari tujuh hipotesis penelitian yang diusulkan, seluruh hipotesis didukung oleh data empiris. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa e-WOM dan brand image terhadap repurchase intention dapat mempengaruhi kepuasan konsumen. Hasil penelitian ini juga akan bermanfaat bagi pengelola objek yang dinilai dan industri kosmetik yang serupa karena akan membantu mereka membuat strategi untuk meningkatkan kualitas fitur tersebut.