Peran Motivasi Kerja, Kompensasi, Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru Pegawai Negeri Sipil Di Kecamatan Sidoarjo - Mochammad Riski Permana Putra; Hasan Ubaidillah; Sumartik Sumartik (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran motivasi kerja, kompensasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja guru pegawai negeri sipil di kecamatan sidoarjo. Populasi pada penelitian ini berjumlah 118 guru pegawai negeri sipil di kecamatan sidoarjo berdasarkan data yang ada di kemendikbud. Penelitian ini menggunakan Metode Kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling, yaitu seluruh anggota populasi guru pegawai negeri sipil yang ada di kecamatan sidoarjo digunakan sebagai sampel. Cara mengumpulkan data penelitian ini di ambil dengan membagikan hak angket, dengan aplikasi SPSS dipakai pada proses analisia. eknik analisia data mencakup Penelitian ini melibatkan pengujian asumsi standar serta analisis regresi linier berganda. Dalam konteks pengujian hipotesis, metode yang digunakan mencakup uji R2, uji t, dan uji F. Temuan dari penelitian ini menunjukkan terkait motivasi kerja yang tinggi secara konsisten memberikan dampak positif dan tidak signifkan terhadap kinerja pegawai karena guru merasa termotivasi sehingga pegawai cenderung meningkatkan kinerja yang lebih baik. Kompensasi memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai karena kompensasi dapat mempengaruhi setiap individu jika sistem pembagian kompensasi diberikan secara adil maka secara tidak langsung pegawai merasa puas dan loyal terhadap lembaga. Kinerja pegawai secara positif dipengaruhi secara signifikan oleh tingkat disiplin kerja yang dimiliki, terhadap pekerjaan dan tanggung jawab merupakan salah satu tugas yang penting serta kunci keberhasilan dalam menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas. Kinerja guru berpengaruhsecara positif dan signifikan karena hal ini dibuktikan H4 diterima. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa adanyapengaruh positif dan signifikan antara motivasi kerja, kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja guru di kecamatan Sidoarjo.