PENGARUH FASILITAS KERJA, KOMUNIKASI INTERPERSONAL DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. DWI GRIYA SEJAHTERA - Natasya Ruby; Wawan Prahiawan (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Fasilitas Kerja (X1), Komunikasi Interpersonal (X2), dan Disiplin Kerja (X3) Terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT Dwi Griya Sejahtera. Didalam penelitian ini metode yang digunakan ialah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini ialah sebanyak 65 karyawan dengan jumlah sampel 65 responden. Metode yang pengumpulan data yang dalam penelitian ini yaitu menggunakan kuesioner serta menganalisis data menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan software Smart Partial Least Square (Smart-PLS) 3.3.2 versi student. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu: Pertama, Fasilitas Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Nilai t-statistik sebesar 3,828 > 1,96 dengan besar pengaruh sebesar 0,411 dan P-Value sebesar 0,000 < 0,05. Kedua, Komunikasi Interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan terhadap Kinerja Karyawan. Nilai t-statistik sebesar 3,259 > 1,96 dengan besar pengaruh sebesar 0,388 dan P- Value sebesar 0,001 < 0,05. Ketiga, Disiplin Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Nilai t-statistik sebesar 1,353 < 1,986 dengan besar pengaruh sebesar 0,131 dan P- Value sebesar 0,179 > 0,05.