Pengaruh Budaya Organisasi Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai - Deni Erika; Suhana Suhana (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang didirikan oleh Pemerintah Kota Semarang sebagai sarana pembangunan untuk peningkatan sumber daya manusia yang berkelanjutan dengan ciri “long live education” sebagai wujud kepedulian pemerintah untuk mencerdaskan masyarakat Kota Semarang. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan komunikasi terhadap kinerja pegawai Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu sampel sensus yaitu seluruh forum populasi dijadikan sampel. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi dan komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.