Pengaruh Brand Image Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Ulang Produk Hp Iphone Di Kota Semarang - Fajri, Muhammad Iqbal; Dewi, Luh Komang Candra; Abdul, Elfis Mus; Munizu, Musran; Setianti, Yanti (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis bagaimana brand image dan kualitas produk memengaruhi keputusan pembeliaan ulang produk HP IPhone di kota Semarang. Penelitian ini melibatkan populasi di kota Semarang yang telah membeli atau menggunakan produk HP IPhone lebih dari satu kali. Dalam penelitian ini, sampel diambil menggunakan metode purposive sampling. Konsumen yang memenuhi kriteria yang ditetapkan peneliti adalah 67 orang yang dipilih untuk disurvei. Penelitian ini mengumpulkan data melalui kuesioner yang dikirim melalui formulir Google Forms. Analisis data dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa citra merek berdampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang HP IPhone di Kota Semarang. Kualitas produk juga berdampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang HP IPhone di kota Semarang.