Pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt Politama Pakindo - Rio Rahadyan Utomo; Lie Liana (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, lingkungan kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan secara kuantitatif. Populasi pada penelitian ini merupakan seluruh karyawan PT Politama Pakindo sebanyak 100 responden. Data yang dianalisis merupakan data primer dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner. Hasil olah data yang diperoleh dalam penelitian ini meliputi deskripsi responden, deskripsi variabel, uji validitas, uji reliabilitas, uji F, uji koefisien determinasi (R²) dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dan kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.