Pengaruh Brand Image Dan Brand Awareness Terhadap Repurchase Intention Yang Dimediasi Oleh Customer Satisfaction Permen Kopiko Di Kota Cimahi - Muhamad Michael Atmaka; Hariyadi Triwahyu Putra (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Studi ini menunjukkan penjualan permen Kopiko mengalami penurunan dan kemungkinan akan terus menurun pada tahun 2022 hingga 2023. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kesadaran merek terhadap niat beli ulang yang disampaikan oleh kepuasan konsumen produk permen Kopiko di Kota Cimahi. Penelitian ini melibatkan 122 responden dengan menggunakan metode convenience sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner yang telah lolos uji penerimaan klasikal. Pengumpulan data berlangsung dalam jangka waktu yang lama dan diklasifikasikan sebagai studi cross-sectional atau single-shot. Beberapa uji regresi dan uji Sobel dilakukan untuk mengukur dan menguji hipotesis penelitian ini. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa citra merek dan kesadaran merek mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap niat beli ulang yang dimediasi oleh kepuasan pelanggan.