Pengaruh Persepsi Tingkat Suku Bunga, Prosedur Kredit Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Mengambil Kredit (Studi Pada KSP Mitra Niaga Mandiri Indonesia Cabang Kendal) - Nadea Dwi Februan; Bambang Sutejo; Sri Sumiyati (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persepsi tingkat bunga, prsedur kredit dan kualitas pelayanan terhadap keputusan anggota dalam pengambilan kredit di KSP Mitra Niaga Mandiri Indonesia Cabang Kendal. Data tentang penelitian ini penulis peroleh dengan penelitian langsung, mengambil data literatur, studi kepustakaan dan penyebaran kuisioner pada anggota KSP Mitra Niaga Mandiri Indonesia Cabang Kendal. Sampel yang digunakan dengan menggunakan purposive sampling dan metode sampel yang diambil anggota yang berpendidikan paling rendah SLTA, yang memberikan kemungkinan yang sama bagi setiap unsur populasi untuk dipilih sebanyak 95 responden. Analisa data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis kuantitatif yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas serta uji regresi berganda. Dari hasil olah data Uji t dan Uji F dapat disimpulkan bahwa variabel persepsi tingkat suku bunga tidak berpengaruh, prosedur kredit dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pengambilan kredit anggota koprasi.