Pengaruh Volatilitas Arus Kas, Volatilitas Penjualan, Leverage Dan Book Tax Differences Terhadap Persistensi Laba Perusahaan Sektor Perindustrian Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Rizka Emradini; Hajrah Hamzah; Nurafni Oktaviyah (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh volatilitas arus kas, volatilitas penjualan, leverage, perbedaan permanen, dan perbedaan temporer secara parsial dan secara simultan terhadap persistensi laba perusahaan sektor perindustrian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pendekatan penelitian ini berdasarkan pendekata kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan sektor perindustrian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 63 perusahaan, sedangkan sampel adalah 17 perusahaan dengan 3 tahun observasi sehingga total 51 sampel yang diambil dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis menggunakan aplikasi SPSS 29. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa volatilitas arus kas dan perbedaan permanen tidak berpengaruh terhadap persistensi laba. Sedangkan, volatilitas penjualan, leverage, dan perbedaan temporer berpengaruh negatif signifikan terhadap persistensi laba.