Pengaruh Brand Image, Digital Marketing, Celebrity Endorcement Terhadap Keputusan Pembelian Mahasiswa Universitas Kristen Maranatha - Shanvisca Shandy Nicolas; Agus Aribowo (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya pemasaran dengan menggunakan platform media digital dan influencer untuk menyebarkan branding produk. Salah satu produk yang menggunakan branding adalah Scarlett Whitening. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi pengaruh brand image, digital marketing dan celebrity endorcement terhadap keputusan pembelian mahasiswa Universitas Kristen Maranatha. Metode yang digunakan adalah paradigma kuantitatif dengan teknik pengumpulan data purposive sampling. Untuk membuktikan dan menganalisis digunakan hasil uji validitas dan reliabilitas kuesioner, penentuan koefisien korelasi (R), uji regresi linier berganda dan uji F serta uji T. Hasil pengujian pada margin error 5% menunjukkan nilai signifikansi brand image (X1 ) dan Celebrity Endorcement (X3 ) sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa variabel X1 dan X3 memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian (Y). Sedangkan nilai signifikansi Digital Marketing (X2 ) sebesar 0,075 yang lebih besar dari 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa variabel X3 tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian (Y). Berdasarkan hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang diterima yaitu H1 dan H3 sedangkan H2 ditolak .