Pengaruh Religiosity Dan Product Innovation Terhadap Repurchase Intention Melalui Customer Satisfaction Pada Pelanggan Mcdonald’s Di Kota Cimahi - Sani Kautsar Ibadurrahman; Hariyadi Triwahyu Putra (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh religiosity dan product innovation terhadap repurchase intention melalui customer satisfaction pada pelanggan McDonald’s di Kota Cimahi. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif asosiatif, Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 120 responden dengan teknik convenience sampling. Sumber data diperoleh melalui penyebaran kuesioner yang sudah dinyatakan valid dan reliabel serta sudah lolos melewati uji asumsi klasik, untuk melakukan pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan uji regresi berganda dan uji sobel. Alat yang digunakan untuk melakukan pengujian yaitu software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa religiosity berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction, product innovation berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction, religiosity berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention, product innovation berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention, customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention. Kemudian, customer satisfaction berperan dalam memediasi pengaruh religiosity terhadap repurchase intention, dan customer satisfaction berperan dalam memediasi pengaruh product innovation terhadap repurchase intention.