Pengaruh Perceived Value Terhadap Behavioral Intention Melalui Customer Engagement Dan Customer Satisfaction Dreamland Waterpark Ajibarang - Silvia Yunita Putri; Yadi Ernawadi (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh perceived value terhadap behavioral intention melalui customer engagement dan customer satisfaction Dreamland Waterpark Ajibarang. Sebanyak 140 responden yang berpengalaman mengunjungi Dreamland Waterpark Ajibarang berpartisipasi dalam penelitian ini. Metode cross-sectional digunakan dalam pengumpulan data. Instrumen penelitian telah dinyatakan lulus uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah structural equation modelling (SEM) dengan menggunakan bantuan Smart-PLS versi 3.0. Seluruh hipotesis penelitian yang diusulkan didukung oleh data empiris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived value berpengaruh positif terhadap behavioral intention melalui customer engagement dan customer satisfaction. Penambahan variabel customer engagement sebagai anteseden dari behavioral intention merupakan pengembangan dari model konseptual pada penelitian sebelumnya.