Pengaruh Loyalitas Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai BNN Kabupaten Karawang - Abdul Ajis; Asep Jamaludin Jamaludin; Nandang Nandang Nandang (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis gambaran mengenai loyalitas kerja, kepuasan kerja dan kinerja pegawai. Pengaruh secara simultan maupun parsial loyalitas kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai BNN Kabupaten Karawang. Jenis penelitian ini adalah deskriftif kuantiatif, metode penelitian yang digunakan adalah kausalitas dengan pendekatan survei terhadap pegawai BNN Kabupaten Karawang, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 40 pegawai dengan menggunakan semua populasi dijadikan sampel atau sampel jenuh. Penelitian ini menggunakan data primer yang secara langsung didapat melalui kuisioner penelitian terhadap 40 pegawai. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, koefisien determinasi serta pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian bahwa loyalitas kerja, kepuasan kerja dan kinerja pegawai memiliki klasifikasi penilaian sangat baik. Secara simultan loyalitas kerja dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial loyalitas kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Penelitian masih banyak kekurangan khususnya variabel yang digunakan cenderung sederhana dan analisis hubungan yang harus dikembangkan kembali, penelitian ini tanpa mengetahui hubungan dari berbagai arah baik pengaruh langsung maupun tidak langsung. Penelitian selanjutnya harus lebih dikembangkan akan jenis variabel harus ditambah misalnya variabel mediasi atau moderator, manambah jalur pengaruh dan lebih memperluas teori yang dikaji.