Pengaruh Influencer (Syifa Hadju) Dan Online Consumer Review Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Pinkflash Di Marketplace Shopee - Mega Yulita Putri; Citra Savitri; Wike Pertiwi (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Influencer Syifa Hadju dan Online Customer Review terhadap keputusan pembelian kosmetik PinkFlash di marketplace Shopee. Pada era digital sekarang ini, influencer sangat digandrungi dalam hal strategi pemasaran, terutama industri kosmetik. Seorang influencer terkenal, Syifa Hadju memiliki pengaruh yang besar dalam media sosial. Metode dalam Studi ini menggunakan kuantitatif dan mengumpulkan 100 responden dengan kriteria sebagai pengguna shoppe, pembeli produk PinkFlash, dan berusia 20-25 tahun. Data dianalisis secara deskriptif dan verifikatif. Hasil penelitian menyatakan bahwa pengaruh dari Syifa hadju sebagai influencer serta online customer review mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Integrasi strategi ini dapat menciptakan kombinasi yang kuat, meningkatkan visibilitas produk, dan menyediakan informasi yang komprehensif kepada konsumen, yang pada gilirannya dapat memperkuat keputusan pembelian.