Brand Image And Price As Antecedents Repurchase Intention Citra Merek Dan Harga Sebagai Anteseden Dari Minat Beli Ulang - Fariddudin Rumi; Faizal Fardhani Sigarlaki (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek dan harga terhadap minat beli ulang konsumen Pocari Sweat di Kota Bandung. Sebanyak 110 responden yang pernah membeli dan mengonsumsi minuman Pocari Sweat berperan serta dalam penelitian ini. Metode judgement sampling digunakan untuk menentukan sampel dalam penelitian ini. Instrumen telah lolos dalam tahap uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji regresi berganda. Alat analisis data yang digunakan adalah SPSS versi 26. Dari tiga hipotesis penelitian yang diajukan, dua diantaranya didukung oleh data empiris. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif terhadap minat beli ulang secara parsial. Lalu, citra merek dan harga berpengaruh positif terhadap minat beli ulang secara simultan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membantu penelitian selanjutnya dan pihak pengelola objek yang dinilai terkait merancang strategi yang relevan dengan peningkatan kualitas atribut tersebut. Peneliti di masa depan disarankan untuk menggunakan penentuan sampel yang berbeda dan menyelidiki variabel lain sebagai anteseden dari Minat Beli Ulang.