Pengaruh Pengawasan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi PT. Voestalpine Bohler - Marsyalita Ardiana; Asep Jamaludin; Nandang Nandang (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini berfokus pada adanya penurunan kinerja karyawan, maka tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pengawasan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan bagian Produksi PT. Voestalpine Bohler. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif melalui deskriptif verifikatif, adapun teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan sampel jenuh dimana semua populasi dijadikan sampel. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Pengawasan dan disiplin kerja memiliki pengaruh secara langsung maupun tidak langsung terhadap kinerja karyawan bagian Produksi PT. Voestalpine Bohler. Pengawasan yang dirasakan oleh Karyawan bagian Produksi PT. Voestalpine Bohler memiliki kriteria sangat tinggi, artinya tekanan kerja yang dirasakan sangat tinggi. Disiplin Kerja yang dirasakan oleh Karyawan bagian Produksi PT. Voestalpine Bohler memiliki kriteria sangat baik, dimana karyawan sudah mampu mengelola kesehatan mentalnya dalam menghadapi ketidakpastian. Kinerja Karyawan yang dirasakan oleh Karyawan bagian Produksi PT. Voestalpine Bohler memiliki kriteria sangat tinggi, artinya masih banyak yang keluar di waktu yang relatif dekat. Pengawasan memiliki pengaruh paling besar dibandingkan Disiplin Kerja, dimana Pengawasan secara langsung memiliki pengaruh besar dalam meningkatkan Kinerja Karyawan, sedangkan Disiplin Kerja memiliki pengaruh yang lebih rendah dibandingkan Pengawasan dalam fungsinya untuk menurunkan Kinerja Karyawan dan Pengawasan memiliki pengaruh yang rendah terhadap Disiplin Kerja.