Pengaruh Citra Merek Dan Kepercayaan Merek Terhadap Keputusan Pembelian Garnier Micellar Water Di Gresik - Dea Naurotul Jannah; Supriyono Supriyono; Wilma Cordelia Izaak (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penting bagi perusahaan untuk menetapkan strategi dalam menghadapi kompetisi persaingan yang kian kompetitif, khususnya strategi untuk menarik konsumen dalam membuat keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan yaitu mengetahui dan menganalisis pengaruh citra merek dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian Garnier micellar water di Gresik. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang melibatkan 99 responden masyarakat di Kabupaten Gresik yang pernah membeli produk Garnier micellar water. Kuesioner dan studi kepustakaan merupakan metode yang diterapkan untuk pengumpulan data dalam penelitian. Dilakukan analisis data pada software SmartPLS 4 dengan mengunakan teknik analisis yakni Structural Equation Modeling (SEM) dengan metode Partial Least Square (PLS). Diperoleh hasil pada penelitian bahwasanya citra merek dan kepercayaan merek berkontribusi terhadap keputusan pembelian Garnier micellar water di Gresik.