ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS HAYYU STEAK DENGAN ANALISIS SWOT MENGGUNAKAN PENDEKATAN BUSSINES MODEL CANVAS (BMC) - Dhani Aswangga Saputra; Tuti Wediawati (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi terbaik untuk dapat mengembangkan bisnis dari Hayyu Steak menggunakan analisis SWOT dan pendekatan Bussines Model Canvas (BMC). Pengumpulan data di dapatkan dengan melakukan observasi berupa wawancara kepada Manager dan juga Bendahara yang berada di Hayyu Steak, kemudian peneliti juga mewawancarai pelanggan yang telah melakukan pembelian di Hayyu Steak minimal sebanyak dua kali. Hasil wawancara tersebut kemudian di tuangkan kedalam identifikasi analisis SWOT terhadap komponen Bussines Model Canvas, kemudian hasil tersebut di masukan ke dalam Matriks SWOT untuk menciptakan strategi terbaik untuk pengembangan bisnis dari Hayyu Steak, hasil dari strategi tersebut kemudian di tuangkan ke dalam Bussines Model Canvas terbaru.