PENGARUH CITRA MEREK DAN PERSEPSI KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE SAMSUNG DI KABUPATEN GRESIK - Aditya Muhammad; Ugy Soebiantoro (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji apakah model dari citra merek dan persepsi kualitas produk memberikan kontribusi terhadap keputusan pembelian produk smartphone Samsung. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah konsumen Masyarakat Gresik yang memiliki smartphone merek Samsung dengan jumlah sampel 80 responden. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode survey dan menggunakan partial least square sebagai alat analisis data. Dari hasil penelitian didapat bahwa citra merek dan persepsi kualitas produk memberikan dampak yang besar terhadap keputusan pembelian produk smartphone Samsung yang mana semakin masyarakat Gresik melakukan pembelian produk smartphone Samsung dan juga semakin baik kualitas produk yang ditawarkan maka masyarakat Gresik melakukan pembelian produk smartphone Samsung