PENGARUH PERSEPSI MANFAAT DAN KUALITAS LAYANAN ELEKTRONIK TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN APLIKASI NEOBANK DI KOTA SURABAYA - Ivan Ramadhan Robbyono; Ugy Soebiantoro (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji apakah model dari persepsi manfaat dan kualitas layanan elektronik memberikan kontribusi terhadap keputusan penggunaan aplikasi mobile banking Neobank. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah konsumen yang Masyarakat Surabaya yang menggunakan aplikasi mobile banking Neobank dengan jumlah sampel 98 responden. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode survey. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan metode accidental sampling dan menggunakan partial least square sebagai alat analisis data. Dari hasil penelitian terdapat bahwa persepsi manfaat dan kualitas layanan elektronik memberikan dampak yang positif terhadap keputusan penggunaan aplikasi mobile banking Neobank yang dimana semakin banyak yang menjadi pengguna aplikasi Neobank dan semakin baik kualitas layanan elektronik yang disediakan maka masyarakat akan lebih banyak yang menggunakan aplikasi mobile banking Neobank.