PENGARUH RETURN ON ASSET (ROA), RETURN ON EQUITY (ROE), LOAN TO DEPOSIT RATIO (LDR), DAN NON PERFORMING LOAN (NPL) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019 – 2023 - Ayu Anggraini Siregar; Fadya Octavia Limbong; Ezzah Nahrisah; Lasmaria Tampubolon (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Equity (ROE), Loan to Deposit Ratio (LDR), Non-Performing Loan (NPL), dan Return on Asset (ROA) terhadap harga saham. Pendekatan penelitian ini dilakukan dengan kuantitatif dan pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling. Metode penelitian ini dilakukan menggunakan regresi linear berganda dengan yang diteliti maka secara parsial.