PERAN MOTIVASI KERJA DALAM MEMODERASI PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK RAKYAT INDONESIA KANTOR CABANG GRESIK - Akhmad Qushoyyi Shobri; Kustini Kustini (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari disiplin kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja pada Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Gresik. Dalam hal ini, motivasi, disiplin kerja, dan pengembangan karir dianggap penting dalam menciptakan kinerja yang baik dalam perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yang digunakan untuk mengumpulkan data dan populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Gresik dengan jumlah sampel sebanyak 72 responden. Analisis data menggunakan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja dan pengembangan karir tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, tetapi disiplin kerja dan pengembangan karir memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja.