PENGARUH PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FLOWERRY.FORIST - Nuslih Jamiat; Nia Fitria Nurhalisa; Fauzan Aziz; Budi Rustandi Kartawinata (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Di era digital saat ini, teknologi informasi berbasis internet berkembang pesat, dan banyak industri memanfaatkannya untuksebuah bisnis, termasuk media sosial sebagai alat promosi. Flowerry.forist menggunakan media sosial Instagram untukmemasarkan dan mengembangkan produknya, karena platform iniefektif dalam menjangkau konsumen. Namun, Flowerry.foristterdapat permasalahan dalam penjualan yaitu mengalamipenurunan penjualan produk. Berdasarkan pra-survei di awal, keputusan pembelian tersebut dipengaruhi oleh promosi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan meneliti reaksipelanggan terhadap promo-promo yang diberikan oleh FlowerryForist. Dengan tipe penelitian deskriptif, penelitian inimenggunakan pendekatan kuantitatif. Dengan menggunakanpendekatan purposive sampling, metode non-probability sampling, total sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Pendekatan analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana dan analisis deskriptif. Hasil penelitian deskriptifmenunjukan bahwa pengaruh promosi terhadap keputusanpembelian produk Flowerry.forist termasuk dalam katagori baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi yang dilakukanoleh Flowerry.Forist secara keseluruhan termasuk dalam kategori