ANALYSIS OF BUSINESS FEASIBILITY AT ALTA WELDING WORKSHOP IN TIMIKA CITY - Ivony Gracelya; Ignasius Narew (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan pada Bengkel Las Alta, apakah layak untuk dijalankan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif. Dalam penelitian ini, metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Untuk mengetahui kelayakan pada Bengkel Las Alta, maka instrumen analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah pada aspek nonfinancial menggunakan analisis triangulasi dan untuk aspek financial menggunakan Payback Period, Net Present Value, dan Internal Rate Of Return. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, berdasarkan kriteria kelayakan dari aspek nonfinancial dan aspek financial pada Bengkel Las Alta masih dikatakan layak untuk dijalankan