PENGARUH STRES KERJA, MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA DENGAN KINERJA KARYAWAN PT. SPN KOTA BATAM - Dhita Hafizha Asri; Arini Alfa Mawatdah (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Skor positif pada variabel Stres Kerja (X1) ditafsirkan berdasarkan temuan analisis statistik yang menginterpretasikan skor thitung dengan skor 2,009 > ttabel (1,984) dan skor signifikansi dengan skor 0,016 < 0,05. Hal ini menginterpretasikan bahwa terdapat hubungan yang cukup besar dan parsial antara kinerja karyawan dengan variabel stres kerja. Pada variabel Motivasi Kerja (X2) skor thitung (7,650) lebih tingginya dari skor ttabel (1,984) dan skor signifikansinya dengan skor 0,000 minimnya dari 0,05. Dengan demikian, variabel Motivasi Kerja berdampak dengan kinerja karyawan. Skor thitung dengan skor 1,004 melampaui skor ttabel dengan skor 1,984, dan skor signifikan dengan skor 0,044 lebih dari 0,05 diberikan pada variabel Lingkungan Kerja (X3). Hal ini menginterpretasikan bahwa faktor lingkungan tidak mampu berdampak dengan karakteristik kinerja karyawan. Temuan dari tiga pengujian terpisah yang diinterpretasikan sekaligus menginterpretasikan bahwa stres kerja (X1), motivasi kerja (X2), dan lingkungan kerja (X3) semuanya mampu berdampak dengan kinerja karyawan. Tingkat signifikansi 0,000 < 0,05 dipergunakan untuk mengartikan skor Fcal lebih tingginya dari Ftabel (41,707 > 2,47). Akibatnya, kita menerima H1 dan menolak H0.