ANALISIS PENGARUH NPL, RESTRUKTURISASI KREDIT, JAMINAN KREDIT, DAN BOPO TERHADAP KESEHATAN BANK - Erliena Erliena; Tantri Octora Dwi Syah Putri; Zuwina Miraza (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk NPL, Restrukturisasi Kredit, Jaminan Kredit, dan BOPO berpengaruh terhadap Kesehatan Bank. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi adalah perusahana perbankan yang terdafar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2018-2022 dan sampel sebanyak 14 perusahaan. Hasil penelitian memperoleh NPL tidak berpengaruh terhadap Kesehatan Bank, Jaminan Kredit berpengaruh positif terhadap Kesehatan Bank dan BOPO berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kesehatan Bank. Secar simultan NPL, Restrukturisasi Kredit, Jaminan Kredit, dan BOPO berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kesehatan Bank.