Pelatihan Cara Beriklan di Media Sosial Facebook dan Instagram di Panti Asuhan Al Jamiyatul Wasliyah Kecamatan Binjai Timur Kota Binjai - Sembiring, Ismail Wahyu Ditya; Nurhasanah, Nunung (UniversitasAl Azhar Indonesia, 2022)
Panti asuhan Yayasan Al Jam’iyatul Washliyah Kota Binjai dibentuk sebagai wadah partisipasi sosial menampung, mengasuh, mendidik dan membina warga masyarakat yang mengalami masalah kesejahteraan sosial seperti anak yang berasal dari keluarga kurang mampu dan anak yatim maupun piatu. Yayasan Al Jam’iyatul Washliyah Binjai mempunyai asrama putra dan putri yang berjumlah 122 anak panti yang terdiri dari 60 anak laki – laki dan 62 anak perempuan, Seiring berjalannya waktu penggunaan media sosial setiap tahunnya semakin bertambah. Hal itu tidak bisa dipungkiri karena hidup di zaman yang semakin modern dan canggih menuntut setiap orang harus memiliki media sosial. Anak anak di panti asuhan cenderung menggunakan media sosial untuk berkomunikasi. Namun sangat disayangkan apabila media sosial hanya digunakan untuk berkomunikasi karena media sosial banyak sekali hal bermanfaat lainnya seperti menjual produk, menjual jasa, mempromosikan sesuatu, atau lainnya. Oleh karena itu pada kesempatan KKN ini, penulis memberikan pelatihan cara beriklan di media sosial seperti Facebook dan Instagram. Tujuannya adalah agar pada adik - adik bisa menggunakan media sosial tidak hanya berkomunikasi melainkan bisa menggunakan hal bermanfaat lainnya. Kegiatan KKN ini dilaksanakan di Panti Asuhan Al Jamiyatul Washliyah Kota Binjai. Peserta KKN ini diprioritaskan bagi adik - adik yang berusia SMP hingga SMA karena pemahaman mereka lebih matang tentang penggunaan media sosial.Kata kunci: Cara Beriklan, Instagram, Facebook, Media Sosial.