Sosialisasi Penerapan 3M dan Pencegahan Covid-19 di TPQ Bazma An – Naafi’ Kelurahan Kebon Pala Jakarta Timur - Sabrina, Aina; Pradana, Iqbal Fikri; Radhiva, Muhammad; Rahmatia, Suci (UniversitasAl Azhar Indonesia, 2022)
Pandemi Covid-19 telah memberikan dampak yang luar biasa bagi kehidupan masyarakat dunia. Oleh karena itu, masalah ini perlu diperhatikan agar dapat segera ditangani untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19. Kesadaran masyarakat akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan masih sangat minim, hal inilah yang kemudian menjadi penyebab utama penularan virus Covid-19. Sosialisasi Penerapan 3M dan Pencegahan Covid-19 merupakan kegiatan mengedukasi masyarakat dengan gerakan 3M (cuci tangan, pakai masker, dan jaga jarak). Sosialisasi ini dilakukan di TPQ Bazma An - Naafi' yang terletak di Desa Kebon Pala, Jakarta Timur. Kondisi kesehatan di lingkungan ini cukup mengkhawatirkan, karena minimnya lahan terbuka hijau, udara bersih, dan fasilitas air bersih. Anak-anak di sini juga terlihat seperti tidak tahu bahaya apa yang mereka hadapi, sehingga tidak ada larangan dari orang tua. Banyak warga yang tidak mematuhi aturan protokol kesehatan seperti 3M.Kata kunci: Sosialisasi, Penerapan 3M, Pencegahan Covid 19