Pelatihan Bahasa Inggris Dasar untuk Anak –Anak di Dusun Gesikan Ngluwar Magelang - Dwi Agustina; Muhamad Dzaky Robith (FEB Universitas Pekalongan, 2024)
Bahasa Inggris sebagai salah satu bahasa internasional mulai dikenalkan pada anak – anak baik di taman kanak – kanak ataupun di sekolah dasar. Banyak yang menganggap Bahasa Inggris sebagai pelajaran yang sulit dan meskipun mayoritas orangtua punya handphone untuk mengakses materi pelajaran Bahasa Inggris yang tersedia di internet, mereka tidak dapat mengajarkan Bahasa Inggris secara mandiri pada putra putri mereka. Ketika anak menggunakan handphone, mereka juga lebih sering bermain games dari pada belajar dari internet. Untuk mengurangi waktu anak menggunakan gadget, pelatihan Bahasa Inggris dasar ini dilaksanakan. Kegiatan pelatihan dilaksanakan secara tatap muka dimana penulis mengajarkan Bahasa Inggris dasar secara langsung pada anak- anak lalu anak anak diberikan kesempatan mempraktikkan Bahasa yang mereka pelajari. Penulis juga mengajarkan cara belajar dari handphone. Dari kegiatan ini anak – anak menjadi tahu bahwa mereka bisa belajar dari handphone dan mereka bisa belajar secara mandiri terkait kosa kata dasar dalam Bahasa Inggris, baik dalam hal penulisan ataupun pengucapan.