Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Aplikasi TIX ID Menggunakan Metode User Experience Questionnaire (UEQ) - Gebrila Permata Calista; Sanjaya, M Rudi (AI Society & STMIK Indonesia, 2024)
Di lingkungan saat ini, penggunaan aplikasi seluler sedang meningkat dan pengalaman pengguna adalah kunci keberhasilan aplikasi. Adapun tujuan penelitian adalah untuk menganalisis tingkat kepuasan pengguna aplikasi TIX ID dengan metode User Education Questionnaire (UEQ) di lingkungan kampus Fakultas Ilmu dan Teknologi Komputer Universitas Sriwijaya. Alasan umumnya mencakup konten usang, ukuran aplikasi berlebihan, dan kualitas buruk. Tujuan penelitian untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna dalam menggunakan aplikasi TIX ID, pemahaman fitur aplikasi, dan kepuasan pengguna. Metode penelitian yang digunakan adalah pengukuran dengan menggunakan instrumen kepada mahasiswa Fasilkom Unsri. Analisis data pengguna aplikasi TIX ID menunjukkan bahwa meskipun aplikasi tersebut menerima ulasan positif untuk banyak fitur, masih ada ruang untuk perbaikan guna meningkatkan pengalaman pengguna secara keseluruhan. Untuk itu, guna hasil penelitian ini dapat memberikan saran yang berguna untuk meningkatkan pengalaman pengguna dan kesuksesan pada aplikasi TIX ID. Penelitian ini akan memberikan kontribusi terhadap perbaikan aplikasi TIX ID agar lebih memenuhi kebutuhan dan keinginan pengguna, serta meningkatkan kepuasan pengguna saat mengakses dan menggunakan aplikasi.